Afrika



Kommen Sie mit uns nach Namibia.


Namibia ist ein Staat im Südlichen Afrika und grenzt im Norden an Angola, im Osten an Botsuana, Simbabwe, Sambia und im Süden an die Republik Südafrika. Die Westgrenze des Landes bildet der hier kalte Südatlantik. Namibia ist aufgrund seiner einzigartigen Geographie und Tierwelt eines der meist besuchten Länder des Kontinents, und insbesondere für Safaris ein ideales Reiseland. Die vielfach unberührte Natur wird gezielt durch einen ökologischen und nachhaltigen Tourismus geschützt und bewahrt.

Die Hefner Farm

Eingebettet in einem der wildreichsten Jagdgebiete Namibias liegt die Lodge auf einer Seehöhe von 1.750 bis 1.800 Metern, ca. 80 km von der Landeshauptstadt Windhoek entfernt. Die Lodge befindet sich im hügeligen Buschland des Khomas Hochland, das mit seinen schroffen Kontrasten für eine spannende Jagd sorgt. Sie bietet auf 7.500 ha einen großen Reichtum an Wildarten. Darüber hinaus können die angrenzenden Nachbarfarmen für die Jagd genutzt werden. Die erlebnisreiche Fahrt von Windhoek zur Farm führt Sie durch eine bergige Landschaft mit atemberaubenden Ausblicken und zahlreichem Wild entlang des Weges.

Wir wollen Ihnen ein Zuhause fern von Zuhause bieten mit afrikanischem Flair.

Die Zimmer variieren von praktisch und gemütlich bis hin zu Komfort vom Feinsten in den neuen Luxuszelten – Es ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Unseren Jagdgästen stehen entweder ein Bungalow mit Wohnraum, Schlafzimmer, Bad und eigener Terrasse oder einem komfortablem Gästezimmer zur Verfügung. Alle Unterkünfte sind natürlich mit 220 V – Wechselstrom und fließend Kalt- und Warmwasser ausgestattet.

Weit ab von der Hauptstadt Windhoek muss man auf einer Farm in Namibia möglich autark sein. Farm Hefner läuft fast komplett auf Solarstrom, hat genug sauberes Grundwasser, das durch Bohrlöcher direkt zum Wohnungsgelände gepumpt wird.

Die Kulinarischen Genüsse Namibias, deren Ursprung in der Holländischen, Südafrikanischen, Deutschen und Englischen Küche liegen, werden Ihnen in familiärer Atmosphäre serviert. Hausgemachte Kuchen, Torten und frisch gebackenes Brot sind Spezialitäten des Hauses Hefner, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.


         

Eine Vielfalt an Aktivitäten und Tieren erwarten Sie auf der Hefner Farm!



Ausfahrten, Tontaubenschießen, Reitsafaris, bieten Ihnen die Möglichkeit, sich nach den erfolgreichen, ereignisgeladenen Tagen auf der Pirsch zu entspannen. Um Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen, legen wir Wert auf eine exzellente Ausrüstung. Hochwertige Leihwaffen und voller Komfort im Feld stehen Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Nach einem langen ereignisrechen Tag, können Sie entspannt am Pool den Namibischen Sonnenuntergang genießen.







           


Namibia ist eines der wildreichsten Länder Afrikas. Über 700 verschiedene Säugetier- und Vogelarten leben in der vermutlich schönsten Landschaft ganz Afrikas. In unserem etwa 7.500 Hektar großen Farmterritorium finden unsere Tiere alles was man zum Leben braucht. Weite Savannen, Hügel, Graslandschaft und eine ausgewogene Fauna und Flora.

Farm Hefner bietet Ihnen eine große Vielfalt an Wildarten, die Sie bejagen können. Sie suchen sich Ihre bevorzugten Tiere aus und wir stellen sicher, dass Sie mit Trophäen nach Hause fahren, um die Ihre Freunde Sie beneiden werden.

Für eine authentische namibische Jagderfahrung, stehen ausgebildete, professionelle Jagdführer jederzeit für Sie zur Verfügung.

Onix

Der majestetische Oryx oder auch Spießbock ist das Wappentier Namibias. Der Schweif ähnelt dem eines Pferdes, die Hörner können 60-150cm lang werden. Der Oryx ist perfekt an das Leben in der Savanne angepasst, er kann seine Körpertemperatur regulieren und das helle Fell dient zusätzlich dem Temperaturausgleich.

Weißschwanzgnu

Das Weißschwanzgnu ist deutlich kleiner und seltener als sein gestreifter Verwandter. Es lebt in Mutter-Kind Herden von 10-30 Tieren, die Bullen teilen ihre Reviere separat auf. Der außergewöhnliche Farbunterschied in Mähne, Fell und Schweif macht es zu einem wundervoll majestetischen Anblick.

Blessbock

Der Blessbock ist eine Antilopenart die nur in Afrika vorkommt. Besonders schön anzusehen sind diese edlen Tiere wegen ihrer charakteristischen Blesse am Kopf. Blessböcke leben in Herden von circa 14 Tieren. Bei der Paarung kommt es zu Revierstreitigkeiten unter den Männchen.

Duiker

Der Duiker oder auch Ducker ist eine kleine Antilopenart, die in der Sub-Saharagegend beheimatet ist. Das kleine, zierliche Tier hat nicht nur eine Vorliebe für Gräser und Samen, sondern auch für  Ameisen die den Speiseplan ergänzen. Seinen Namen hat der Ducker von der Eigenart sich bei Gefahr ins Gras zu kauern.

Gepard

Der Gepard gehört zur Familie der Raubkatzen und ist das schnellste Landtier der Welt. Durch seine Schönheit und Anmut fasziniert er seit Urzeiten die Menschen. Gepardenweibchen leben alleine, während die Männchen oft Verbände von 2-4 Tieren bilden. Zu den Beutetieren des Geparden gehören diverse Antilopenarten und Warzenschweine.

Streifengnu

Das Streifengnu ist eine in Afrika weit verbreitete und gut etablierte Gnuart. Wie alle Gnus ist auch das Streifengnu ein grasendes Herdentier, das bei Wanderungen oft weite Strecken über mehrere hundert Kilometer zurücklegt. Die Männchen streifen oft allein umher, die Weibchen schließen sich mit anderen Weibchen zusammen und bilden so typische Mutter-Kind-Herden mit einem Leitbullen.

Kudu

Der Kudu ist eine Antilopenart mit weiter Verbreitung in ganz Afrika. Kudus leben in kleinen Herden von maximal fünfzehn Tieren. Erkennen lässt sich der Kudu leicht an den auffälligen Streifen am Fellkleid. Das gedrehte Horn des Kudus wird zu traditionellen Musikinstrumenten wie z.B. der Kuduzela verarbeitet.

Hartebeest

Das Hartebeest oder auch Kuhantilope ist eine in den Savannen Afrikas weit verbreitete Antilopenart. Das Fell der Kuhantilope ist je nach Gattung gelblich bis rotbraun. Die charakteristischen Hörner werden bis zu 70cm lang und werden von Männchen und Weibchen getragen.

Hartmann Bergzebra

Das Hartmann Bergzebra oder auch Hartmann’s Zebra ist eine vorallem im Norden Afrikas verbreitete Zebraart. Sein Körper ist etwas bulliger als der anderer Zebras und der Bauch ist nicht, wie bei anderen Zebras, gestreift, sondern weiss. Auch die Streifung unterscheidet sich vom Steppenzebra.

Leopard

Der Leopard ist eine in Afrika und Asien verbreitete Wild- und Raubkatze die bis zu 90kg schwer wird. Auszeichnend für den Leoparden ist sein wunderschönes Fell. Oft wurde schon beobachtet wie Leoparden sogar Geparden das Essen stehlen. Ihre Beute ziehen Leoparden oft auf Bäume um sie so vor anderen Fleischfressern in Sicherheit zu bringen.

Pavian

Der Pavian ist eine Affenart die hauptsächlich in Afrika vorkommt. Wie alle Affen lebt auch der Pavian in großen sozialdynamischen Gruppen. Als Allesfresser und Rudeltier hat er es in der afrikanischen Savanne oft etwas einfacher als andere Tiere.

Schakal

Der Schakal (Schabrakenschakal) ist eine kleine Wildhundart mit fuchs- bis wolfsähnlichem Aussehen. Er ist wie viele andere Hundegattungen ein sehr soziales Rudeltier, jedoch geht er oft alleine zur Jagd. Seine großen Ohren dienen dem Schakal auch zur Kühlung seines Organismus. Obwohl er frische Beute bevorzugt, ist der Schakal auch gelegentlich Aas.

Springbock

Der Springbock ist eine afrikanische Gazellenart mit außergewöhnlich schöner Fellzeichnung. Die anmutigen Sprünge des Tieren können Höhen von bis zu drei Metern und mehr erreichen. Die Hörner des Springbockes werden bis zu 45cm lang. Die Weibchen leben mit ihren Jungtieren in Herden, Männchen bilden s.g. „Junggesellengruppen“. Springböcke können auch lange Zeit ohne Wasser überleben, solang ihre Nahrung einen gewissen Wasseranteil hat.

Strauss

Der Strauss, zu den Laufvögeln gehörend, ist der weltweit größte lebende Vogel. Während die Männchen fast schwarz sind, tragen die Weibchen ein braunes Gefieder. Seine Federn und sein bekömmliches Fleisch machen ihn auch für Jäger sehr interessant.

Warzenschwein

Das Warzenschwein ist eine afrikanische Schweinegattung. Bei Gefahr oder Angriff stellt das Warzenschwein seinen Schwanz und die Nacken- und Rückenmähne auf. Mancherorts gelten Warzenschweine als Schädlinge, werden jedoch auch immer mehr wegen ihres Fleisches bejagt. Wie alle Schweine lieben sie es sich an heissen Tagen im Schlamm neben Wasserlöchern zu suhlen.



Für Buchungen oder nähere Informationen klicken Sie bitte hier.

Kontaktieren Sie uns

Kontaktinformationen

* Pflichtfelder