Kommen Sie mit uns nach Namibia

Namibia ist ein Staat im südlichen Afrika und grenzt im Norden an Angola, im Osten an Botsuana, Simbabwe, Sambia und im Süden an die Republik Südafrika. Die Westgrenze des Landes bildet der hier kalte Südatlantik.

Aufgrund seiner einzigartigen Geographie und Tierwelt ist Namibia eines der meist besuchten Länder des Kontinents und insbesondere für Safaris ein ideales Reiseland. Die vielfach unberührte Natur wird gezielt durch einen ökologischen und nachhaltigen Tourismus geschützt und bewahrt.

Afrika
JSE Springer

Entdecken Sie Afrika

Die kulinarischen Genüsse Namibias, deren Ursprung in der holländischen, südafrikanischen, deutschen und englischen Küche liegen, werden Ihnen in familiärer Atmosphäre serviert. Hausgemachte Kuchen, Torten und frisch gebackenes Brot sind die Spezialitäten des Hauses Hefner, die Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

JSE Springer

Eine Vielfalt an Aktivitäten und Tieren erwarten Sie auf der Hefner Farm!

Bei Ausfahrten, Tontaubenschießen, Reitsafaris und vielem mehr bieten sich Ihnen die Möglichkeit, nach den erfolgreichen Tagen auf der Pirsch zu entspannen. Um Ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen, legen wir Wert auf eine exzellente Ausrüstung inklusive hochwertiger Leihwaffen.

Nach einem langen & ereignisreichen Tag können Sie den namibischen Sonnenuntergang entspannt am Pool  genießen.

Afrika

Oryx

Der majestetische Oryx oder auch Spießbock ist das Wappentier Namibias. Der Schweif ähnelt dem eines Pferdes, die Hörner können 60-150cm lang werden. Der Oryx ist perfekt an das Leben in der Savanne angepasst, er kann seine Körpertemperatur regulieren und das helle Fell dient zusätzlich dem Temperaturausgleich.

Weißschwanzgnu

Das Weißschwanzgnu ist deutlich kleiner und seltener als sein gestreifter Verwandter. Es lebt in Mutter-Kind Herden von 10-30 Tieren, die Bullen teilen ihre Reviere separat auf. Der außergewöhnliche Farbunterschied in Mähne, Fell und Schweif macht es zu einem wundervoll majestetischen Anblick.

Blessbock

Der Blessbock oder auch Buntbock ist eine Antilopenart, die nur in Afrika vorkommt.
Besonders schön anzusehen sind diese edlen Tiere wegen ihrer charakteristischen Blesse am Kopf. Blessböcke leben in Herden von circa 14 Tieren. Bei der Paarung kommt es zu Revierstreitigkeiten unter den Männchen.

Duiker

Der Duiker oder auch Ducker ist eine kleine Antilopenart, die in der Sub-Saharagegend beheimatet ist. Das kleine, zierliche Tier hat nicht nur eine Vorliebe für Gräser und Samen, der Speiseplan wird auch durch Ameisen ergänzt. Seinen Namen hat der Duiker von seiner Eigenart, sich bei Gefahr ins Gras zu kauern.

Gepard

Der Gepard gehört zur Familie der Raubkatzen und ist das schnellste Landtier der Welt. Durch seine Schönheit und Anmut fasziniert er die Menschen seit Urzeiten. Gepardenweibchen leben alleine, während die Männchen oft Verbände von 2-4 Tieren bilden. Zu den Beutetieren des Geparden gehören diverse Antilopenarten und Warzenschweine.

Streifengnu

Das Streifengnu ist eine in Afrika weit verbreitete und etablierte Gnu-Art. Wie alle Gnus ist auch das Streifengnu ein grasendes Herdentier, das bei Wanderungen oft weite Strecken über mehrere hundert Kilometer zurücklegt. Die Männchen streifen oft allein umher, die Weibchen schließen sich mit anderen Weibchen zusammen und bilden so typische Mutter-Kind-Herden mit einem Leitbullen.

Kudu

Der Kudu ist eine Antilopenart mit weiter Verbreitung in ganz Afrika. Kudus leben in kleinen Herden von maximal fünfzehn Tieren. Erkennen lässt sich der Kudu an den auffälligen Streifen am Fellkleid. Das gedrehte Horn des Kudus wird zu traditionellen Musikinstrumenten wie z.B. der Kuduzela verarbeitet.

Kuhantilope

Die Kuhantilope oder auch das Hartebeest ist eine in den Savannen Afrikas weit verbreitete Antilopenart. Das Fell der Kuhantilope ist je nach Gattung gelblich bis rotbraun. Die charakteristischen Hörner werden bis zu 70cm lang und werden von Männchen und Weibchen getragen.

Hartmann-Bergzebra

Das Hartmann-Bergzebra oder auch Hartmann’s Zebra ist eine vor allem im Norden Afrikas verbreitete Zebra-Art. Sein Körper ist etwas bulliger als der anderer Zebras und der Bauch ist nicht - wie bei anderen Zebras - gestreift, sondern weiss. Auch die Streifung unterscheidet sich vom Steppenzebra.

Leopard

Der Leopard ist eine in Afrika und Asien verbreitete Wild- und Raubkatze, die bis zu 90kg schwer wird. Charakteristisch für den Leoparden ist sein wunderschönes Fell. Es wurde schon oft beobachtet, dass Leoparden sogar Geparden das Essen stehlen. Ihre Beute ziehen Leoparden oft auf Bäume, um sie so vor anderen Fleischfressern in Sicherheit zu bringen.

Pavian

Der Pavian ist eine Affen-Art, die hauptsächlich in Afrika vorkommt. Wie alle Affen lebt auch der Pavian in großen sozialdynamischen Gruppen. Als Allesfresser und Rudeltier hat er es in der afrikanischen Savanne oft etwas einfacher als andere Tiere.

Schabrackenschakal

Der Schabrakenschakal ist eine kleine Wildhund-Art mit fuchs- bis wolfsähnlichem Aussehen. Er ist wie viele andere Hundegattungen ein sehr soziales Rudeltier, geht jedoch oft alleine zur Jagd. Seine großen Ohren dienen dem Schakal zur Kühlung seines Organismus. Obwohl er frische Beute bevorzugt, isst der Schakal gelegentlich auch Aas.

Springbock

Der Springbock ist eine afrikanische Gazellenart mit außergewöhnlich schöner Fellzeichnung. Die anmutigen Sprünge der Tiere können eine Höhe von bis zu drei Metern und mehr erreichen. Springbock-Hörner werden bis zu 45cm lang. Die Weibchen leben mit ihren Jungtieren in Herden, Männchen bilden sogenannte „Junggesellengruppen“. Springböcke können auch lange Zeit ohne Wasser überleben, solange ihre Nahrung einen gewissen Wasseranteil hat.

Afrikanischer Strauß

Der Afrikanische Strauß wird zu den Laufvögeln gezählt und ist der weltweit größte lebende Vogel. Während das Federkleid der Männchen fast komplett schwarz sind, tragen die Weibchen braunes Gefieder. Seine Federn und sein bekömmliches Fleisch machen ihn auch für Jäger sehr interessant.

Warzenschwein

Das Warzenschwein ist eine afrikanische Schweinegattung. Bei Gefahr oder Angriff stellt das Warzenschwein seinen Schwanz und die Nacken- und Rückenmähne auf. Mancherorts gelten Warzenschweine als Schädlinge, werden jedoch vor allem wegen ihres Fleisches bejagt. Wie alle Schweine lieben sie es, sich an heissen Tagen im Schlamm neben Wasserlöchern zu suhlen.

Kontaktieren Sie uns

*Benötigte Felder

Springer - Logo
Springer - Logo